Лишают за то, что выпил в припаркованном автомобиле - в суде вернут права

24.04.2018 13:08

Мы уже неоднократно рассказывали Вам о тех случаях, когда сотрудниками ГИБДД оформлялись под лишение прав водители, которые позволяли себе выпить в припаркованных машинах. Да, в наше время лишиться прав за пьянку в стоящем авто возле дома или на парковке можно на раз. Точнее, можно было, если конечно не доказывать свою правоту и не отстаивать свои права в суде.

В результате судебных процессов, Суд все-таки не нашел ничего противозаконного в том, что дошедший со своими жалобами до областного суда автолюбитель употреблял спиртные напитки в собственном автомобиле. А что — он же никуда не ехал и даже не собирался. По крайней мере, такая позиция была изложена инспектору, подошедшему ночью к автомобилю автовладельца.

Однако сотрудник ГИБДД усомнился в правдивости заявлений выпившего автолюбителя, что он не заводил двигатель и не собирался никуда ехать. Тем более, что рядом с ним находились еще три таких же пьяных товарища. В общем, инспектор попросил хозяина авто продуть алкометр, а затем составил на него соответствующий протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Мировые суды, как мы ранее рассказывали, такие дела рассматривают как под копирку. Об итоговом решении, мы полагаем, вы догадались. Вот и в нашем случае мировой судья без лишних сомнений вынес решение о лишении пьяного гражданина водительского удостоверения сроком на один год и восемь месяцев, не забыв при этом взыскать еще и 30 000 рублей штрафа.

Нарушителя такой исход событий — понятное дело — не устроил, и он решил попытать счастья в вышестоящей инстанции. Правда, и там любителю выпивать в автомобиле справедливости найти не удалось. Справедливости удалось добиться лишь на стадии областного суда, который нашел в деле ошибки и противоречия. Дело прекратили, права вернули.

Поэтому, если Вы попали в похожую ситуацию, то не стоит отчаиваться, а нужно отстаивать свои права и доказывать свою невиновность.

Пил в автомобиле

 

Юридическая компания «Автоюрист - Главная Дорога» © 2009 - 2018. Помощь юриста при лишении прав.