Лишенных прав автомобилистов будут выявлять дорожные камеры

10.06.2019 00:00

Новый сервис перспективной платформы «Автодата» поможет выявлять людей, продолжающих управлять автомобилями даже после лишения их прав судом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

Лишенных прав выявят камеры «Бывает, что многих автолюбителей не останавливают месяцами и годами. Водительское удостоверение забрали, а он (водитель) продолжает ездить. Данный сервис позволит найти нарушителя и обратить на него внимание сотрудников МВД», — заявил Ярослав Федосеев.

Отмечается, что информация о нарушителях будет формироваться на основе данных операторов телематических и сервисных платформ, с камер фото- и видеофиксации, а также на основе данных ГИБДД об административных нарушениях.

Анализируя эти данные, можно будет определить номера автомобилей, владельцы которых лишены водительских прав. Далее по координатам машин будет установлено их местоположение и передано сотрудникам ГИБДД для принятия мер по задержанию данного транспортного средства.

Также сообщается, что в России может появиться новая система мониторинга состояния дорог, с помощью которой можно будет своевременно узнавать о необходимости ремонта и уборки.

 

Юридическая компания «Автоюрист - Главная Дорога» © 2009 - 2019. Помощь юриста при лишении прав.

 


Автоюрист - ЕкатеринбургАвтоюрист - МагнитогорскАвтоюрист - ЧелябинскАвтоюрист - Уфа